木更津大衆酒場せんべろ(るきあ)

2023年4月から木更津大衆酒場せんべろで働いています。
ホール・キッチン、洗い場を担当しています。学校ある時は17時~22時の時間帯で働いています。

お客さんとの接し方を学んでいます!

(インタビュー)せんべろb1 1

ー このお店で働くことにしたきっかけは?

今年の4月から高校に通っていて、ちょうどアルバイトしようかなと思っていた時に、木更津の他のお店でこのお店の募集のチラシがあったので応募しました。

ー 働く前と働いたあとのギャップは?

それはあまり感じなかったんですが、最初と比べてでいうと、最近は徐々に仕事を覚えられるようになってきたかな?と思います。メニューとか、注文をとるハンディの使い方もですが、居酒屋なのでシラフの人ではなくお酒を飲んでいる方と接することが多くて、そういったところを徐々に学んでいます!

大将の愛想はあまり良くはないかもですが(笑)

(インタビュー)せんべろb2

ー 仕事で大変なことはなに?

お店が満席になった時に一人でホールをやることがあるんですが、注文が重なったりするとけっこう大変ですね。まだ覚えられていないこともありますし、オーダーを忘れたりもしてしまうので、、

ー このお店の良いところは?

大将の愛想はあまり良くないかもですが(笑)自分たちのことを考えてくれているなとか、気を使ってくれているなと感じます。人間が出来ているからなのかもしれないですが、大将目当てで来られるお客さんもいます。自分も頑張らないといけないなと思います(^^)

ー 1番印象に残っていることは?

最近だから覚えているということもありますが、この前の祭り(やっさいもっさい)の時は忙しかったですね!店の前に出店出したんですが、かなり忙しかったです(笑)あれは結構印象的ですね!

「時間を守る」こと「挨拶」、この2つは意識しています

(インタビュー)せんべろb3

ー 働いたお金はなにに使ってる?

働きはじめて、前よりも遊ぶ回数は減ったんですが、友達と遊んだりですかね。千葉行ったり、ボーリングしたり。

ー どんな人に入ってきてほしいですか?

ホールとキッチン両方やるので、フットワーク軽い人とかがいいかもしれないですね!あとは居酒屋が好きな人とか。大将にも言われているんですが、自分は「時間を守ること」「挨拶すること」の2つは意識しています。そういった基本的なことを守れる方と一緒に働きたいですね(^^)

(西口駅すぐ!開店準備スタッフ募集中!)木更津大衆酒場せんべろ

ご応募ありがとうございました! アルバイト募集は一旦充足となりました。 アルバイト募集再開時に優先的に連絡希望の方は以下のページから入力をお願いします。(3分入力…