木更津大衆酒場せんべろ(みよ)
2021年から木更津大衆酒場せんべろで働いています。
調理場担当で主に料理をつくっています、このお店は注文入ってから一品づつ店内で全て作っています!
昔から調理場で働いていました
ー このお店ではたらくことにしたきっかけは?
実は知り合いに誘われてこのお店で働くことにしたんです。2021年からこのお店の調理場で週2日で12時~17時と、17時~22時で働いています。
ー 今まではどういう仕事してたんですか?
そうですねー、今までも調理場の仕事が多かったです!居酒屋とか中華料理のお店、施設の調理場とかでも働いていました。ここは手作りのものが多く、例えば牛すじとか餃子とかも餡から作っています。あと焼鳥はその場で炭火で焼いてます。
ー 働く前と働いたあとのギャップは?
今までも同じような仕事をしていたからあまりギャップというのはなかったです。ただ、他の店よりもあまり細かいこととかは言われないですね。他のお店だとなんだかんだと結構細かいルールとか決まりとかあるので(笑)
この前のお祭りの時は、家帰ったら湿布だらけになりました(笑)
ー 仕事で大変なことはなんですか?
どこもそうだとは思うんですが、立ち仕事なので足腰にくることですかね^^; たまに座って休憩したりしますけど、夕方とかは忙しいので忙しい時間帯は注文も多く大変ですね!
ー 1番印象に残ってることはなんですか?
最近だから印象に残ってるんですが、先週のやっさいもっさい祭りですね。4年ぶりだったんで、すごい人だったんです。このお店は道に面してることもあって、焼きそばや唐揚げ・焼き鳥を売ったんですが、もう何個作ったかわからなくなって(笑)家帰ったら体中湿布だらけになりました(笑)
料理が好きな人、やってみたい人には向いてるかも
ー このお店はどんな人が多い?
アルバイトだと、高校生の子と私のような主婦、あとは定年後の男性が働いています。皆さんいい人達ですね(^^)
ー どんな人に入ってきてほしいですか?
どんな人でもいいと思いますが、このお店は料理を一品づつつくっているので、そういう意味では料理が好きな人とかやってみたい人とかがいいのかもしれなです!ご応募お待ちしております(^^)/