海坊主(OKADAさん)
2023年7月から海坊主でアルバイトとして働き始めました!
ホールやキッチン業務を担当しています、一緒に働く仲間を絶賛募集中なのでよろしくお願いします(^^)
大手チェーン店じゃなくて、地元のお店を探してました
ー 海坊主で働こうと思った理由は?
求人サイトでアルバイトを探したんですが、大手チェーン店しか出てこなかったんですよね。高校生の時に大手チェーン店で働いていて、色々と微妙なところが多かったので、地元のお店で働きたいという気持ちがありました。
海坊主は雰囲気も良くて、ここならマニュアル以外のこととかも個別で色々教えてくれるんじゃないかな?と思って働くことにしました。
ー 今まではどんなアルバイトしてたの?
飲食店とか居酒屋やってました。引っ越しとかスーパーでも働いてたことあります。実は東京でIT関連の仕事(システムエンジニア)をこの前までやってました。いまは日中にIT関連の勉強が出来るので満足してます(^^)
ミスや失敗した時に素直に謝れる環境です
ー 働くまえと働いたあとのギャップはあった?
ギャップは全然感じなかったです、面接の時のイメージ通りでした。面接はフランクな感じだったんですが、ちゃんとビジネスの話もあって、いま働いていてもその時と同じ感覚です。
ー 仕事で大変なことは?
全部ですね(笑)混んでる時はテンパりますし、まだ慣れていない部分もあるので。でもミスした時に素直に謝れるので忙しくてもいい雰囲気です。ピリピリしたりしないので、すごいコミュニケーション取りやすいです。
穴子のから揚げが美味しかった!
ー 最近1番印象に残ってることは?
そうですねー、賄い(まかない)が美味しかったことですかね(笑)。バイト終わってから食べれるんですが、穴子のから揚げが美味しかった!
ー アルバイト代は何に使ってるの?
生活費に使ってます。17時~バイトなので、日中はIT関連の勉強をしてます。
ー どんな人に入ってきてほしい?
このお店の今の雰囲気が好きだし良いと思ってるので、あんまり固くない人に入ってきてもらえるといいんじゃないかんと思います! そういう人と是非一緒に働きたいですね(^^)